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手料理
  • 2016/12/16
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ブールドネージュの雪だるま🎵

レシピ
材料・調味料
バター
100g
ひとつまみ
粉砂糖
40g
刻みくるみ
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンドプードル
40g
薄力粉
100g
粉砂糖(まぶす分)
適宜
作り方
1
厚手のビニールにバターを入れて室温または解凍モードでやわらかくしておく。
2
1️⃣に粉砂糖、刻みくるみ、塩を入れてモミモミ。更に残りの材料のまぶす粉砂糖以外は全部投入してモミモミ。
3
ビニール袋のまんま1㎝ぐらいの板状に伸ばして、冷蔵庫で手で丸められるぐらいの固さになるまで冷やす(一時間?!)
4
ビニール袋の端をカットして、包丁で45個くらいに切ったら手で丸めてオーブンシートを敷いた天板に並べて170余熱で約20分くらい焼く。(天板に接している部分が薄く茶色になりかけたら大体焼けてます)しっかり冷めたら粉砂糖をまぶします。←早めにまぶすとクッキーの水分で粉砂糖が湿り気を帯びてきれいに仕上がりません。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにブールドネージュを焼きました🎵

ブールドネージュっていうと…無印良品のがベストセラー商品らしいですよね〜〜。

昨年、娘の結婚式二次会のお客様に配るお品として…何百個も焼いたので、しばらくは焼く気にもなりませんでした|_ ̄))ソォーッ

今回は人に差し上げるようなので…DAISOの小さなPPに入れて雪だるまさん仕上げ。

こーいうちまちま作業をしてると必ず相方がつまらなさそーに『何やってんのー』って言います。

わたしがいそいそと楽しそうにやってるのが面白くないらしい(。-_-。)

仕方ないのでヤツにも、少しやるか笑