SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このところ続く雨で、金木犀のお花がすっかり散りかけているのがとっても残念(つω-`)
金木犀の香りを『トイレの匂いだー!!』←芳香剤……という方もいますが、私は大好き(´∀`,,人)♥*.
小学生の頃、金木犀の香りが好きすぎて…同じ思いのお友達と、ちょっと離れた団地の敷地の金木犀の木に、あの小さなお花を収集に行ったことがあります(´ε`*)
収集の仕方はというと…ビニール袋の口を開き、じっと風に吹かれ、散って落ちる花をキャッチするという気の遠くなるようなやり方。
2人して夕暮れ時の金木犀の木の下で何時間もビニール袋を広げ途方に暮れていた時…
その団地に住む、同級生のおかっぱ頭のゆきちゃんが『何してるの?!』と声をかけてきました。
理由を言うと、小柄で運動神経のいい彼女は…スルスルっと金木犀の木に登り
『いくよーーーー!!!そらーー!!』と金木犀の枝をユラユラと大きく揺らし
その下で私達は、嘘みたいに落ちてくるオレンジ色の小さなお花をワーキャー🎵いいながら必死に集めたっけなー( *´艸`)
木から降りてきた彼女にお礼を言うと
『よかったね!!』と一言。その後、すごく満足げに帰って行ったっけ 笑
……ゆきちゃん、今、どうしてるのかなー。
金木犀のこの季節になると香りと共に蘇る思い出です(o´罒`o)