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手料理
  • 2016/10/04
  • 104

カリカリベーコンと牛蒡のカレーマヨサラダ

レシピ
作り方
1
レンジでもできるようですが…私はフライパンで🍳『アチッ!!』といいながら跳ねるベーコンと格闘して作りました( ,,>з<)
2
いいにほひ💕集めた金木犀はポプリにする為に干しておいたら……見事に香りが飛んでしまって、まるで干からびたみかんの皮みたいになりました 笑
みんなの投稿 (1)
なーんでしょ。今日も暑いでごわすね(-ω-;)

このところ続く雨で、金木犀のお花がすっかり散りかけているのがとっても残念(つω-`)

金木犀の香りを『トイレの匂いだー!!』←芳香剤……という方もいますが、私は大好き(´∀`,,人)♥*.

小学生の頃、金木犀の香りが好きすぎて…同じ思いのお友達と、ちょっと離れた団地の敷地の金木犀の木に、あの小さなお花を収集に行ったことがあります(´ε`*)

収集の仕方はというと…ビニール袋の口を開き、じっと風に吹かれ、散って落ちる花をキャッチするという気の遠くなるようなやり方。

2人して夕暮れ時の金木犀の木の下で何時間もビニール袋を広げ途方に暮れていた時…

その団地に住む、同級生のおかっぱ頭のゆきちゃんが『何してるの?!』と声をかけてきました。

理由を言うと、小柄で運動神経のいい彼女は…スルスルっと金木犀の木に登り

『いくよーーーー!!!そらーー!!』と金木犀の枝をユラユラと大きく揺らし

その下で私達は、嘘みたいに落ちてくるオレンジ色の小さなお花をワーキャー🎵いいながら必死に集めたっけなー( *´艸`)

木から降りてきた彼女にお礼を言うと

『よかったね!!』と一言。その後、すごく満足げに帰って行ったっけ 笑

……ゆきちゃん、今、どうしてるのかなー。

金木犀のこの季節になると香りと共に蘇る思い出です(o´罒`o)