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手料理
  • 2016/09/21
  • 139

優樺さんのマヨネーズdeふんわり☆サツマイモのフィナンシェ

レシピ
作り方
1
オヤツようなので、低糖質な素材に変更してみました。☆砂糖→ラカント&パルスイート☆小麦粉→アーモンドプードル☆グレープシードオイル→無かったので、無臭ココナッツオイル
2
オーブンの癖で焼きがちょっと甘い場所で焼けたものは、ヘナっとしてます 笑
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我が家…プリンをしょっちゅう作ります。

全卵🐣+卵黄のやわトロレシピで作るので、いつも卵白が余ってばかり(´-ω-`)💦

お料理につかったり、工夫して消費はしてるものの…結構困ってまして。

そんなところに優樺さんのフィナンシェレシピ🎵

普通、フィナンシェというと、最低でも二時間以上生地を寝かせるものが多くて…すぐに焼けないくて面倒だったのだけど

優樺さんのは、マヨネーズ使用で、生地を寝かせずすぐに焼けるレシピ。と〜っても楽チン(´ε` )♡

早速、材料の一部を低糖質な素材に置き換えて我が家バージョンで作ってみました🎵

サツマイモは甘煮にしたものがあったのでそれを活用。

ほんのり塩味がしてサツマイモとの相性バッチリ〜〜(=´∇`=)💕

あ。ベーキングパウダーを入れ忘れましたが、ちゃんとぷくっと膨れたのは…なんでかしら?!マヨネーズ効果かしら?!笑

今度はゴマやチーズを入れた少ししょっぱい系バージョンも焼いてみようと思います🎵

優樺さん💕楽チンフィナンシェのレシピ、これからも、リピートさせてもらいます。

素敵レシピをありがとうございます💕