SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家…プリンをしょっちゅう作ります。
全卵🐣+卵黄のやわトロレシピで作るので、いつも卵白が余ってばかり(´-ω-`)💦
お料理につかったり、工夫して消費はしてるものの…結構困ってまして。
そんなところに優樺さんのフィナンシェレシピ🎵
普通、フィナンシェというと、最低でも二時間以上生地を寝かせるものが多くて…すぐに焼けないくて面倒だったのだけど
優樺さんのは、マヨネーズ使用で、生地を寝かせずすぐに焼けるレシピ。と〜っても楽チン(´ε` )♡
早速、材料の一部を低糖質な素材に置き換えて我が家バージョンで作ってみました🎵
サツマイモは甘煮にしたものがあったのでそれを活用。
ほんのり塩味がしてサツマイモとの相性バッチリ〜〜(=´∇`=)💕
あ。ベーキングパウダーを入れ忘れましたが、ちゃんとぷくっと膨れたのは…なんでかしら?!マヨネーズ効果かしら?!笑
今度はゴマやチーズを入れた少ししょっぱい系バージョンも焼いてみようと思います🎵
優樺さん💕楽チンフィナンシェのレシピ、これからも、リピートさせてもらいます。
素敵レシピをありがとうございます💕