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手料理
  • 2015/01/23
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鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
砂糖
大1
大1
黒胡椒
適量
作り方
1
むね肉を真ん中から両端に向けひらく
2
塩、砂糖を両面に馴染ませる。胡椒をふる(胡椒の代わりに柚子胡椒を使うときは、塩の量を減らし、内側のみに柚子胡椒を馴染ませる)
3
皮側を外に巻いたお肉をたこ糸で巻くか、チャーシューネットに入れる。ラップもしくは、ジップロックに入れ密閉して、半日から1日冷蔵庫でねかせる
4
大きめの鍋にお肉をいれ、肉が完全に沈むくらいのたっぷりの水を入れ強火にかける
5
沸騰したらそのまま3分位茹でて火をとめ、蓋をする。そのまま開けずに半日ほうちをする。
6
水から取りだし切り分ける。ゆで汁は捨てずに野菜を入れてスープにすると美味しいですよ(*^ー^)ノ♪
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