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手料理
  • 2017/02/01
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ウーピーパイ☆ヴィーガンカシューナッツクリームも!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カシューナッツを3時間ほど浸水させる。オーブンは180度に予熱する。
2
水気を切った1と☆の材料をブレンダーで撹拌しながら混ぜる。クリーム状になったら絞り袋に入れて、冷蔵庫で休ませる。※カシューナッツの水気によっては緩くなりすぎる場合があります。水の量で調整してください。
3
室温で、もしくはレンジで少し柔らかくしたバターと甜菜糖を白っぽくなるまで混ぜる。
4
卵を少しずつ加えもったりとしたら、粉を合わせてふるい入れ、さっくり混ぜ合わせる。
5
牛乳を加えて混ぜ合わせて生地が柔らかくなったら、絞り袋に入れる。
6
お好きな形に絞り出し、オーブンで10〜12分焼く。焼きあがったら粗熱を取っておく。
7
冷蔵庫で冷やしておいたカシューナッツクリームを絞り出してサンドしてもよし。
8
定番のマシュマロサンドの場合。パイ生地を裏返してマシュマロを乗せ、180度のオーブンで2分ほど温めたらマシュマロがフワッとトロンとしてくるので、マシュマロが柔らかい間に上に被せる用のパイ生地でサンド!上に被せる用のパイ生地は温めなくてOK。
9
マシュマロは一個まるまるでも良いですが、パイ生地が小さめの場合は、半分とかにカットして使うと扱いやすいです!
10
あとはチョコペンや粉糖などお好みでデコれば完成☆
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友達のお家に遊びに行く時の手土産として作りました!小さなお子さんもいるのでリラックマに(o^^o)

あと、友達に、新たな命が宿ったということで、
お祝いのメッセージも描いて見ました☆
メッセージを描いたウーピーパイもかわいいですよ☆

バレンタインにも相手への気持ちを描いてみるのも良いですね^^

ウーピーパイのパイ生地もお砂糖をかなり控えたので純ココアでほろ苦ほんのり甘いものに。

定番だけどマシュマロってすごい砂糖たっぷりなんですよね…美味しいんだけど(*´Д`*)
そこで、白いお砂糖や乳製品を使わないカシューナッツクリームを作ってみました!
カシューナッツの香ばしさと優しい甘さで、いつもと一味違うウーピーパイに仕上がりましたよ(o^^o)
植物性の食材だけでつくったので、カシューナッツクリーム単体でみると、ヴィーガンってやつですかね⁈

ホイップの代わりにドリンクやスイーツに乗せても美味しいですよ!
お試しあれ(╹◡╹) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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