• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 230

久々に褒められた〜( ̄▽ ̄)佐賀餃子☆

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2玉
キャベツ
2,3枚
万能ネギ
2本くらい
生姜
1かけ
ニンニク
1片
大さじ1
醤油
大さじ1
てんさい糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
生姜ニンニクはすりおろすか細かいみじん切りにする。
2
その他野菜もみじん切りににし、調味料と全てを合わせてよく練り混ぜる。
3
お好みの餃子の皮に包んでいく。
4
これくらいできて、タネ少し余りました。だんごスープなどにもオススメ♪
5
あとはサラダ油を熱したフライパンに餃子をならべ、100ccくらいの水を入れて蒸し焼きに。
6
水分がなくなってきたら、ごま油をまわしかけ、こんがり焼き上げて完成☆
みんなの投稿 (1)
近くの佐賀餃子屋さんで大好きになった佐賀餃子‼︎
玉ねぎを入れるんです♪( ´▽`)
これ本当美味しいの♪
今回は以前までのとアレンジを加えてみたら…
「これなに入ってんの⁈めっちゃうまいんだけど」
って‼︎
なんかまずいんだけど!って言わんばかりのテンションだったけど笑、ガチでうまいとこうなるらしい笑

だいぶ目分量だけど、とにかくたくさん野菜を入れてヘルシーに、かつ生姜とニンニクでスタミナはあーる(o^^o) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ