• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 205

バナナあずきマフィン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターはレンジで加熱し、溶かしバターにしておく。オーブンは180℃に予熱。
2
卵と豆乳をホイッパーなどでよく混ぜ合わせる。
3
2にホットケーキミックスをいれ、玉がないようによく混ぜる。
4
溶かしバターも加えて混ぜたら、お好みの大きさにカットしたバナナをさっくり混ぜて生地は完成☆
5
マフィン型に7分目くらいまで生地を流し込み、オーブンで20〜30分焼く。私は半量を残して抹茶を混ぜて2色のマフィンに仕上げました♪
6
竹串をさして、生地がついてこなければ完成です。
みんなの投稿 (1)
この前炊いて冷凍しておいたあずきを使って、
大好きなお豆と雑穀のホットケーキミックスがあったので簡単にマフィンにしてみました(o^^o)

小豆は甜菜糖で炊き上げてたのでやさしい甘さ♡バナナも入れるのでそれ以上砂糖入れませんでした‼︎

ふんわりしっとり、やさしい甘さのマフィンに仕上がってます♪( ´▽`) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ