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手料理
  • 2016/01/27
  • 480

健康ごはん⁈鶏ももと里芋のほっこり味噌煮☆リメイク春巻き

レシピ
材料・調味料
鶏もも
1/2枚
里芋
6〜8個くらい
人参
1/3本
甜菜糖
大さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1
200〜250cc
茅乃舎だし
小さじ1
作り方
1
里芋は皮をむいて、塩を少々振ってぬめりをとり、水で洗って水気を切っておく。
2
鶏もも肉は一口大に、人参はいちょう切りにする。
3
鍋に油をしき、鶏肉の皮目から少し焦げ目がつくように焼く。
4
裏返して軽く色が変わったら、里芋と人参も加え、油が回るように軽く炒める。
5
そこへ水と出汁を加え、沸騰したら、味噌以外の調味料を入れ、10分程度弱火〜中火で煮る。
6
さといもが柔らかくなったら、醤油をいれ、落としぶたをして汁気が少なくなるまで煮込んだら出来上がり。※時々鍋を揺すってね。
みんなの投稿 (1)
今夜はごはんいらない〜連絡…(p_-)
煮物とかしてたのに‼︎
…予定してた魚は焼くのやめよっと。

とするとなんだか健康ごはんっぽくなった?!( ̄▽ ̄)

◯里芋と鶏ももの味噌煮
これはやばい!めちゃすきな味に仕上がりました♪
この汁かけてごはん食べれそうw
レシピはこの一品を記載します。

◯ドライカレーリメイク春巻き
ドライカレーの余りをとろけるチーズと一緒に春巻きの皮で巻き、揚げずにヘルシオで焼いてみた☆

◯玄米ごはん
たまたま玄米を入手したので昼前から吸水させてふっくら炊き上げましたよ〜♪玄米の甘み好き☆

◯玉ねぎと青梗菜の味噌汁
玉ねぎと青梗菜とお揚げのお味噌汁です。 #リメイク #おやさい