• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 2,312

出汁が絶品♡鴨鍋

レシピ
材料・調味料
茅乃舎だし
1パック
6,700cc
しょうゆ
大さじ2
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
鴨肉
お好み
鶏ひき肉
100〜150g
長ネギ
みじん切り大さじ1
生姜
みじん切り大さじ1
片栗粉
小さじ4.
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
味噌
小さじ2
白菜
水菜
なばな
人参
しめじ
厚揚げ
みんなの投稿 (1)
寒い夜は鍋♪鍋〜♪( ´▽`)

珍しい鍋にチャレンジ☆
鴨鍋〜(^_−)−☆

ネギを先に焼き色つけてる時点でめちゃいい香り♪

基本出汁に味付けして、
あとは鴨から出る旨みで〜…
鴨のあぶらでめっちゃおいしくなった〜(o^^o)
お野菜もほんと美味しい味が染みてペロリ♪


鳥つくねも入れたけど、これまたいい出汁が出たかな☆鳥つくねの材料は鶏ひき肉以下を混ぜただけ‼︎
お野菜はお好みのものをたっぷりと‼︎
買い損ねたけど、クレソンとかクセの強いものもオススメとのこと☆

〆はおうどんとたまごで\(^o^)/ #おもてなし #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #お鍋・おでん