• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鴨ロース
200g
塩コショウ
適量
オレンジ(絞りジュースに)
4個(約400cc)
バター
20g
コァントロー(リキュール)
大2/3
塩コショウ
適量
作り方
1
鴨肉の皮に2、3㎜間隔に格子状に軽く切れ目を入れ塩コショウをふる。
フライパンを温め、皮目側から3分焼く、裏も同様3分焼く。
⭐最初の1分は、強火後の2分は、中火

裏表に、焼き色がついたらアルミ箔に包みそのままおいておく。
その時、皮目が、上になる様においておく。
2
オレンジソースを作る。
小鍋に、オレンジジュースを沸かしアクを取りながら、ジュースの量が、1/3くらいになるまで煮つめる。
煮つまったらバターを入れ溶かし、コァントローを入れ塩コショウで味を調える。
3
器に、1⃣を食べやすい大きさに切り、盛り付け、ソースをかけていただく。
みんなの投稿 (19)
以前に、ワイン会🍷で、お出しした料理です。
もー!レストランレベル!!
すごすぎーヽ(〃v〃)ノ
鴨好きなんです💕
美味しそう😍ワインすすみますね✨
♬( •ॢ -ॢ)-♡”ステキです〜💕。
鴨って売ってるの 見たことない⁈
あきこちゃん家は レストランやね〜✨
ステキ💖
どこのお店かと…なかなかここまで作れないわー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
上手だねー(o^□^o)ノ
オシャレな料理で、レストランかと思ったよ!
フレンチが自宅で食べられるなんて幸せね~(*⌒▽⌒*)
akiko から のっちゃん
のっちゃん、ありがとう꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
でも、のっちゃんもすごいわよ💕💕💕
美味しそうな料理が、いっぱいだったもの꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
akiko から のっちゃん
リスナップありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から caori
こんばんは😄
鴨美味しいですよね💕💕
以前に、ワイン会用に作りましたが、今回は、我が家の晩御飯に…✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
おかずには、少し量が、少なかったようで、後からシャウエッセンを焼いてと頼まれました(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から kumi
こんばんは😄
ありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
とても、簡単なんですよ💕💕

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から プーティ
ありがとう✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
鴨は、売ってない⁇
このおにくは、かなりお安くしかも、冷凍‼
うちの、近所では、業務用スーパーに売ってありますよ😅💦💦
一番、良いのは国産の京都の合鴨なんかが美味しいのかな…
こういうのは、冬場しかみないな
꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
akiko から プーティ
リスナップもありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
本当ですか꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
嬉しいです💕💕💕
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップもありがとうございました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
akiko から Mika❈
ミカさん、こんばんは😄
レストランみたい⁇
嬉しい〜ありがとうございます💕💕💕
オレンジソースは、色が綺麗だし鴨には、バッチリあいます😍
しかも、超〜簡単💖
私の、お気に入りの一品です꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
スゲエエェェ(p゚∀゚q)ェェエエ工工
全部全部凄過ぎて。。。✨リスナっぷしまくりましたw꒰◍''౪`◍꒱۶✧˖°
いゃ〜♡いつもお料理に盛り付けにお勉強させてもらってます((φ( ̄ー ̄ )メモしちゃったぜぇ〜
akiko から tocca
おはようございます😄
ありがとう💕💕
今、toccaさんの所も見て来たけど、全部美味しそうで、可愛いかった✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱よん〜💖
私も、参考になるわ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

リスナップたくさんありがとう😄
あきちゃん、鴨のロースト知りたかったのo(≧ω≦)o
嬉しい〜💖💖💖💖
でもね、でもね。
わたし、田舎だから鴨とかなかなか売ってないの!
でも、作りたい〜ヽ(*^∇^*)ノ
akiko から 志野
うちも、とっても い・な・か✨✨
国産の、美味しそうなかもは、冬場の、皆が高価なお買い物をする時期じゃないと、売ってない(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
これは、業務用スーパーに売ってる安いお肉ですf^_^;
たくさん、リスナップありがとうございました꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
もぐもぐ! (129)
リスナップ (15)