• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 126

生姜たっぷり牛すき煮弁当

レシピ
材料・調味料
牛肉
100gちょい
玉ねぎ
1/2個
生姜
一片千切り
てんさい糖
大さじ1
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
だし汁
100cc
みんなの投稿 (1)
今日のお弁当は生姜の効いた牛すき煮メインで(=゚ω゚)ノ
牛切り落としが100g強余ってたのでそれに合わせた分量です。
実質1.5人前くらいなのかなー。

あとは昨日の夕飯の余りのゴーヤーチャンプルーのゴーヤーと豆腐のみ詰め込み野菜補給っぽく‼︎もちろんさつまいものキンピラもね☆

・生姜たっぷり牛すき煮
・ゴーヤーチャンプルーの野菜のみ
・さつまいもとごぼうのキンピラ
・蒸し野菜
・古代米入りごはん #定番 #お弁当