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手料理
  • 2017/04/24
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材料4つ!余った卵白消費に♪手作りマシュマロ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・材料を計量し、ゼラチンと水は鍋でふやかしておきます。・型にクッキングシートを敷いておきます。
2
卵白にグラニュー糖30gを3回に分けて加えながら、角がピンと立つメレンゲを作ります。必要であれば、色素とバニラエッセンスも角が立つ少し手前で加えて下さい。
3
水とゼラチンが入った鍋にグラニュー糖70gを加えて弱火で沸騰させない様に注意しながらグラニュー糖が溶けるまで温めます。
4
2のボウルに3を少しずつ加えながら、高速で泡立てます。もったりとしてリボン状に落ちる様になれば泡立て完了です。
5
用意しておいた型に素早く流し込み、冷蔵庫で冷やします。
6
型から出し、両面にコーンスターチ又は片栗粉を薄くまぶして型抜きするか包丁で切って切り口にもコーンスターチ又は片栗粉をまぶしたら出来上がりです。
7
※工程画像は、以前の物を使用させて頂きました。
みんなの投稿 (1)
イースターにもおすすめ!←もう過ぎてますが(笑)
ふわしゅわ〜な溶ろける様な食感の手作りマシュマロです(´,,•ω•,,`)♡︎

卵白1個で沢山出来るので、たまには甘いお菓子もお子様のおやつに良いかな?(*´◡︎`​*)
我が家では、卵白が余るとよく作ります。

型は角型やバッドはもちろん、タッパーやお皿でも大丈夫です! #イースターをお祝いする卵料理ネタ
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