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手料理
  • 2015/09/15
  • 328

プリンチーズケーキ♪12cm型♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
144g(kiri8個)
きび糖
大1
プッチンプリン(3連の)
1個(67g)
たまご
1個
生クリーム
50ml
薄力粉
10g
バニラオイル
数滴
作り方
1
砂糖が写ってません。あと、土台にクッキー。
2
クッキーに溶かしバターとメープルシロップをまぜて敷き詰める。
3
☆クリームチーズ、たまごは室温にもどす。☆薄力粉はふるう。☆型の底をホイルで覆う。
4
ボウルにクリームチーズを入れてホイッパーでなめらかになるまで練る。砂糖を入れてすり混ぜる。
5
プッチンプリンを入れてまぜる。(私はプッチンしないで入れて裏返りました~。型を他で使うため♪)
6
溶きたまごを少しずつ加えてまぜ、生クリーム入れてまぜ、薄力粉いれてまぜる。バニラオイル数滴いれてまぜる。オーブン160度予熱。
7
こして型に流し入れる。160度60分湯煎焼き。途中で焼き色をみてホイル。
8
型のまま冷やし、→型から出す。→カットする。→食べる。食べる時にメープルシロップをかける~♪(*^~^*)♪
みんなの投稿 (1)
クリームチーズ好き。

プリン好き。

だから。

※2016/4/28追記
私は食べる時にメープルシロップかけるかジャムを添えています。 #おもてなし #おかし・デザート