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手料理
  • 2016/10/11
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卵・生クリーム無し!なめらか濃厚かぼちゃプリン♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃペースト
200g
牛乳
200g
砂糖
〜40g(今回20g)
粉ゼラチン
3g(小さじ1)
洋酒(省略可)
小さじ1〜大さじ1
作り方
1
※ふやかして使うゼラチンを使用の場合は、予めゼラチンをふやかしておいて下さい。
2
☆の材料を全て鍋に入れ、ダマが無くなるまで混ぜながら鍋の側面がふつふつとするまで加熱します。
3
火を止め洋酒を入れて混ぜ、ゼラチンも振り入れて混ぜます。
4
茶漉しやザルなどで2度漉し、お好みのカップに注ぎ入れラップをします。冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんばんわ。

いつもペコリとクリップして下さる皆様ありがとうございます(´,,•ω•,,`)♡︎

かぼちゃのモンブランタルトを作った時に余ってしまった自家製かぼちゃペーストを使ったプリンを作ってみました!←かぼちゃ大好きなので、毎年作っています(笑)

今回は、家族の好みに合わせてかぼちゃの風味がしっかり感じられるプリンにしました。

家族からも好評で、母は「おかわり!」と言ってくれました♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ
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