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手料理
  • 2016/10/10
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かぼちゃのモンブランタルト

レシピ
作り方
1
事前にお好みのタルト生地を作っておきます。
2
◎アーモンドクリームバターをクリーム状に柔らかくし、粉砂糖を加えて混ぜます。分離を防ぐため卵を3回に分けて加えながらその都度よく混ぜます。最後にアーモンドプードルを加えてよく混ぜたらアーモンドクリームの出来上がりです。
3
◎タルト台&アーモンドクリームお好みのタルト生地を型に敷き詰めてカラ焼きします。型より少し大きめにタルト生地を延ばしたらタルト型に生地を敷き、クッキングシートを敷きます。タルトストーンを乗せて170度で10分、タルトストーンを取り7分、アーモンドクリームを入れて20分〜アーモンドクリームに火が通るまで焼きます。タルトの粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
4
◎ホイップクリーム&かぼちゃクリーム生クリームに砂糖を入れて固めに泡立てます。泡立てた生クリーム75gをかぼちゃペーストに加えて混ぜ合わせます。
5
タルト台にホイップクリームを絞り、かぼちゃクリームを絞ります。ホイップクリームは絞り口金無し、かぼちゃクリームはモンブラン口金で絞りました。
6
お好みでデコレーションしたら出来上がりです。
7
冷蔵庫で冷やし、お好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい。熱湯にしばらくつけた包丁を軽く拭いてカットすると綺麗に切れます。
みんなの投稿 (1)
1つ前の投稿のかぼちゃペーストを使ったハローウィンにもピッタリのかぼちゃタルトを作ってみました。

少し時間はかかりますが、意外と簡単で本格的に出来るのでお勧めです(´,,•ω•,,`)♡︎

今回もタルト生地はクックパッドのnyontaさんのタルト生地を参考に作りました。

無塩バター 60g
塩 ふたつまみ
粉砂糖 50g
卵黄 1個
アーモンドプードル 30g
薄力粉 110g

準備
バターと卵黄はあらかじめ室温に戻しておきます。
薄力粉とアーモンドプードルは合わせて振るっておきます。

作り方
1.バターをボウルに入れて柔らかくなるまで練り、粉砂糖を2〜3回に分けて加えながら粉砂糖が見えなくなるまで混ぜます。
2.卵黄も加えてよく混ぜます。
3.よく混ざったらアーモンドプードルと薄力粉を入れて粉っぽさが無くなりまとまるまで混ぜます。
4.ラップに包み冷蔵庫で1時間〜休ませます。
#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ
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