• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 416

豆乳クレープ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに砂糖・薄力粉・ベーキングパウダーを計り入れてホイッパーでワサワサまぜる。(ふるい代わり)
2
豆乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
3
たまご・オイルを加えてよく混ぜる。
4
バニラエッセンスを数滴いれてよく混ぜる。
5
生地を冷蔵庫で休ませる。フライパンやホットプレートで両面焼いてできあがり。
みんなの投稿 (1)
おやつ系もお食事系もこれでいいよ(*^^*)
娘とホットプレートで焼きました~♪ネコとイヌの柄付きプレートなので見た目ちょっとボコボコですが。


この生地の良いところ♡
簡単。
たまご1個。
溶かしバターいらない。
豆乳。
おいしい((美´~`味))

簡単おいしいヘルシー♪
ヘルシーかな(*∵*)

#お子様 #おかし・デザート