• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 267

バレンタインに♡チョコムース&コーヒーゼリー

レシピ
作り方
1
コーヒーを淹れたら鍋に移して火にかけ、砂糖を入れ混ぜて完全に砂糖が溶けたら火を止め下ろします。
2
ゼラチンを振り入れ、混ぜて溶かします。
3
小さめのバットやタッパーに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
4
コーヒーゼリーとチョコムースが固まったら、フォークで崩してコーヒーゼリーをチョコムースの上に乗せて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
昨日はバレンタインだったので、チョコレートムースにクラッシュしたコーヒーゼリーを乗せたものを作ってみました。

もう少しコーヒーゼリーが固めでも良かったかな…

コーヒーゼリーがキラキラして、デコレーションなしでもお洒落に見えると思います。

貰ってくれる相手がいないので(笑)家族とお祖父さんとお祖母さんに一足遅れのバレンタインスイーツとして(*^^*)

チョコムースは試作中なので、お好きなレシピで作って頂ければと思います。すみません。

コーヒーゼリーは余るので、コーヒーゼリーは半量で作るか残りは生クリームやコーヒーフレッシュをかけて召し上がるのも良いと思います。 #簡単・スピード #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)