• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 544

ブリオッシュ型で♪たこパン。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タコ4体なら紅こうじパウダー小さじ2+小さじ2でペーストにし生地に練り込む。半分クラゲにする場合は生地を二分割し一方に小さじ1ずつのペーストを練り込む。タコの頭はまん丸に、クラゲの頭は上から抑えて潰し気味に。
2
180℃に予熱したオーブンを140℃に設定し 小さなオーブンシートにのせたタコの口は5分焼成し取り出す。その後頭と体はてるてるパンと同様に焼く。口は揚げパスタで留め(チョコでも)目を描いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
てるてる坊主がタコやクラゲに見えるとの声あり。
アレンジでタコに。クラゲと一緒にいかかでしょ。
もぐもぐ! (2)