• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 384

フライパンでおじぱん風肉まん♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ちょっと父の日を意識して。おじぱん(笑)
あの下ぶくれ感が出したくて
肉まんで作ってみました。
肉まんのレシピ自体は
以前投稿した肉まんたちとほぼ同じです。

バーコード部分が細くてちょっと大変。
先に仕上げてから顔をつけ残りの生地を2分割し
大きめの耳でバーコードの端をおさえると良さそうです。

乾燥しないよう濡れ布巾をかけて。
乾いてくるとくっつきにくくなるので軽く水で濡らしながら。
もぐもぐ! (5)