SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*材料* (2人前×2)
バター 35g
小麦粉 35g
牛乳 1.5カップ
ナツメグ 少々
塩こしょう
○フライパンにバターを溶かす。
○小麦粉を加えて木べらで粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。
○牛乳を少しずつ加えてなじませる。塩こしょう、ナツメグを振り入れて味を整える。
粗熱がとれたら二等分してラップで包んで保存。(冷凍可)
牛乳で(豆乳でも)のばしてグラタンやドリアに。
*娘と作ったマカロニグラタン*
玉ねぎ
エビ
焼き鳥の缶詰
マカロニ
ホワイトソースの素(牛乳でのばす)
ピザ用チーズ
焼き鳥の缶詰そのまま入れて混ぜ混ぜ。
グリルで焼いて出来上がり。
#定番