• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 1,109

簡単成形♪ちぎりパンダ。

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
きび砂糖
15g
ドライイースト
小さじ2/3
3g
牛乳または豆乳
60g
ぬるま湯
65〜70g
菜種サラダ油(クセのないオイル)
20g
チョコチップ
30コ
ブラックココアor竹墨パウダー
少量
作り方
1
お好みの方法で生地作り。一次発酵済みの生地を15分割。
2
丸めなおしステンレスバットに3コ×5コずつ並べる。二次発酵後ハケで豆乳を塗り180℃に予熱したオーブンに入れ150℃で15分程焼成。
3
焼き上がり後チョコチップの耳をつけ水溶きココアで顔を描く。
みんなの投稿 (1)
100均でも買えるステンレスバットで
気軽に作れるちぎりパンダに。
もぐもぐ! (1)