• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 101

魚焼きグリルdeバウムクーヘン♪

みんなの投稿 (1)
neneさんの魚焼きグリルで焼くバウムクーヘン。
気になったので試してみました♪

うちのは水あり用の片面グリルなので
水あり網なしで焼いてみました。

12cm底取れ型、牛乳、ホットケーキミックスがなくて。
代わりに18cmリング型(貝印・テフロンセレクト加工)、豆乳、薄力粉115g、砂糖15g、スキムミルク15g、ベーキングパウダー5g、バニラオイル3滴などで。

リング型だと生地がうまく回らなくて。ちょっと焼き辛くて…12cm底取れ型欲しい。

でもカットすると少し層がチラ見え|ω・`)
味はしっとりちゃーんとバウムクーヘンだ〜!
美味しかったです♪ごちそうさまでした♡ #簡単・スピード #おかし・デザート