SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気になったので試してみました♪
うちのは水あり用の片面グリルなので
水あり網なしで焼いてみました。
12cm底取れ型、牛乳、ホットケーキミックスがなくて。
代わりに18cmリング型(貝印・テフロンセレクト加工)、豆乳、薄力粉115g、砂糖15g、スキムミルク15g、ベーキングパウダー5g、バニラオイル3滴などで。
リング型だと生地がうまく回らなくて。ちょっと焼き辛くて…12cm底取れ型欲しい。
でもカットすると少し層がチラ見え|ω・`)
味はしっとりちゃーんとバウムクーヘンだ〜!
美味しかったです♪ごちそうさまでした♡ #簡単・スピード #おかし・デザート