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手料理
  • 2017/12/10
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保存版★*絶品ふわシャキ♪蓮根豚つくねの味噌マヨ照り焼き*

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300㌘
蓮根粗みじん切り
100㌘分
長ネギみじん切り
1/3本分約50㌘
すりおろしニンニク
1欠片分
生姜すりおろし
10㌘
お水片栗粉
各大2
マヨネーズ
大1
胡椒
適量
サラダ油コネギマヨネーズ
【味噌照り焼きソース】
合わせ味噌
大1と1/2~2
お水
各大2
オイスターソース砂糖蜂蜜
各大1
作り方
1
蓮根は5ミリ幅くらいに輪切りしたら水にさらし、軽くアクを抜いたら粗みじん切りにしその他の★に合わせ 粘りでるまでスプーンでまぜたら12等分に分けて 小判俵型に成形します【味噌照り焼きソース】の材料をあわせておく。お味噌は品物により塩辛さが変わるので大1と1/2から加え 味を調整すると◎
2
温めたフライパンにサラダ油を薄く馴染ませたら 豚つくねを並べ中火~中弱火で焼き色つけたらひっくり返し 蓋をし蒸し焼きします
3
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り【味噌照り焼きソース】を加え 軽く煮詰めます。仕上げにとろけるチーズを溶かしても超~ウマーイ!(今日は父親からチーズなしでと言われたので加えませんでした)
4
マヨビームをしコネギを散らします
5
ふんわりお肉にシャッキリ食感のアクセントがウマーイ絶品豚つくねに コッテリ味噌マヨソースがとても美味しいコラボレーション♪
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蓮根豚つくねで 今日は味噌マヨ照り焼き。

とてもふっくらで
しゃきしゃき食感が美味しい蓮根豚つくねや
コッテリ甘うま~い
味噌照り焼きソースは それぞれ
いろんな活用可。

私の大切な保存版レシピなので
今日はペコリにもレシピ残します。
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