• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/12
  • 490

絶品☆*バター香る滑らか至福贅沢なたまごサンド*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を耐熱性ボウルに割り入れ 白身を切るようにしっかり混ぜたらひとつまみのお砂糖を加え 湯煎にかけます。しばらくおいて底面が固まったら ゴムヘラなどでふんわり混ぜる
2
1を何度か繰り返す。
3
繰り返し湯煎で加熱→混ぜるを繰り返し 卵が柔らかな炒り卵状になったらバターを加え バターを溶かしながら 同じ工程を一度します
4
バターが混ざったら 湯煎から上げ マヨネーズ、ほんの少々のお塩を混ぜます。
5
今回の食パンは四つ切り食パンにポケットを作って辛子バター、辛子マヨネーズをお好みで塗り 卵を詰めてます。出来たてをいただくのもいいですが ラップにくるみ、冷蔵庫で一時間くらい冷やすと 味も卵の状態や全体が落ち着き よりより絶品!ご興味くださる方はぜひ一度冷やしてからお召し上がりいただけたら…♪
6
バターが香る滑らかとろける絶品たまご~オウチで健気なプチ贅沢気分ッッ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
コンビニに そんなよーなネーミングの期間限定サンドイッチが売ってて いただいたら 凄く美味しくて♪ 美味しい物は何でも真似して作ってみたい私で…笑

昨日、真似して作ったら
凄ーく美味しくできたので
今日もまた作ってしまいました!

普通に作る 卵サンドが
物足りなくなりそ!