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手料理
  • 2017/10/05
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手作りモチパリ厚皮でウマーイ!*ニラ饅頭餃子*

レシピ
材料・調味料
【生地】
強力粉
150㌘
軽く温めた木綿豆腐
100㌘
薄力粉
50㌘
ぬるま湯
50CC
少々
【ニラ饅頭餡】
豚バラスライスorコマ肉
150㌘
ニラ
1束
椎茸
3~4枚
長ネギみじん切り
20㌘
醤油
各小1
片栗粉胡麻油合わせ味噌
各小2
中華スープ素
小半
胡椒
適量
作り方
1
生地をつくります。ボウルに材料を入れて まとめたら 打ち粉をした台に乗せ 生地が手から離れて滑らかになるまで捏ねたらラップをかけ 室温で最低20~30分寝かします。寝かせた方が生地が滑らかキレイに仕上がりモチモチ。
2
餡をつくります。豚バラは細かく刻みます。その他材料も細かく刻み 全ての材料をスプーンでしっかり混ぜる
3
休ませた生地は棒状にしたら12等分に輪切りし 断面を上にしたら中心から外側に生地を8センチくらい伸ばします。中心は厚みあり、外側は薄くなるように。
4
12等分した餡を生地の中心にのせ 生地でしっかりつつみ …
5
絞った方を下にしておく。軽く楕円形にしました
6
温めたフライパンに胡麻油を馴染ませたら 絞った方を下にして並べ 大5~6くらいのお水を加え蓋をし中弱火で3~5分蒸し焼き
7
焼き色ついたら スプーンでひっくり返し 蓋をしさらに2~3分蒸し焼き
8
出来上がり。お好みの餃子たれで。
9
パリっモチな厚皮に包まれ食べごたえ満足ウマーイ!ジューシーなニラの風味がいっぱいの餡もとっても美味しい♪(*^^*)まるで 厚皮で有名な餃子屋さんの餃子みたいな仕上がりで感激♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
お豆腐を加えた生地で作る
パリっモチモチ♪厚皮でウマーイ
ニラ饅頭餃子(*^^*)

某有名餃子と似たような美味しいお味に
仕上がりました♪(*^▽^*)
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