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手料理
  • 2017/09/29
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マーガリンで♪サクッホロ♪*ココアココナッツスノーボール*

レシピ
作り方
1
オーブンを170℃に温めるマーガリンは室温で柔らかくするちなみにチューブバターでも美味しく仕上がります!ココナッツフレークを包丁で細かく刻みます
2
ちなみに お客さんから渡され仕方なく使用してる(笑)ココナッツフレーク。まだ こんなにあるぜ…(;´д`)
3
マーガリンに粉砂糖を加え しっかり混ぜたら 刻んだココナッツフレーク、と 薄力粉、ココアパウダーはふるいにかけ 加え バニラオイル(エッセンスでも◎)、ラムエッセンスを適量加え まとめる
4
小さなビー玉くらいに丸め170℃オーブンで12分焼く
5
あら熱をとってから粉砂糖3 ココアパウダー1の割合の物をまぶし和えました。
6
出来上がり♪焼けたあまーい ココアの香りとココナッツの香りもほんのり♪
7
サクッ♪→シャキシャキ♪→ホロリ…♪甘さも程よく ココナッツの風味もいい♪
8
ちなみにお客さんたち用に小さな紙コップにいれて。→
みんなの投稿 (1)
先日 お客さんから
ココナッツフレークを渡され

‘’何か 作って‘’ とお願いされては

下記参考の ケーキを焼きましたが
(ケーキレシピはブログに記載してます*^^* )

今日は アーモンドプードルや くるみの代わりに ココナッツフレークを混ぜ
スノーボールにしました。

マーガリンで美味しく作れます!
(ちなみにケーキもマーガリンで作りました!)

ココナッツフレークなんて まず
そんなに
ご家庭で常備されてないと思いますし
皆さんも わざわざ買わないと思うので

前回のケーキレシピは ブログのみでレシピを保存し 今回もそうしようと 思ってましたが

前回のケーキも今回の物も 我ながら
美味しくできたので

今後のお菓子作りの参考にするためにも
こちらでも保存します。*^^*