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手料理
  • 2017/09/26
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*とろ~りチーズ INッッ♪エビマッシュポテトフライ*

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて、半月切りし お塩を加えたお水で柔らかくなるまで茹でる
2
茹でたじゃがいもの水分を飛ばし しっかり潰したら●を混ぜる
3
殻を剥いて内腹を開いてセワタを包丁で優しくこ削ぎとりました。開いたエビに軽く塩胡椒をする~エビの下準備はじゃがいもを茹でてる間にします。エビの丁寧な下準備の仕方は 後半にて記載しますが 面倒なら しなくても大丈夫です~
4
マッシュポテトを10等分し 一枚を5等分にした とろけるスライスチーズを折り畳んで マッシュポテトにつつみ 開いたエビの内腹につけたら 小麦粉(強力粉使用)→溶き卵→ドライパセリを適量混ぜたパン粉につけ170℃の油で揚げました。マッシュポテトはチーズが出ないようにしっかりつつみ、表面にヒビないよう成形します。チーズはなくても◎衣付けの 粉は全体にまんべんなくしっかりつける!衣付し 油に入れたら 最初はしばらくいじらない!
5
出来上がり。おソースはマヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース、練乳を混ぜたオーロラソース。
6
プリッ♪っとエビの旨味に滑らかとろ~な まろやかマッシュポテトの エビマッシュポテトフライです。
7
ちなみにエビの下準備は尾ある とがったところを切り落とし…
8
尾に包丁を当て 中の水分をしごき出しました。料理してて 一番イラッとする ←コラっ(笑)油跳ね 防止!
みんなの投稿 (1)
中途半端なsizeのエビが安かったので
チーズを包んだ 簡単マッシュポテトで
ぽっちゃりにしました!
もぐもぐ! (2)