• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 233

飯ドロボー!!!*豚バラ野菜のスタミナ辛うまケチャップ炒め*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
250㌘
玉ねぎ
中size1/2玉
人参
1/3本
ピーマン
二個
サラダ油
大1
豆板醤
小1
すりおろしニンニク
大1欠片分
すりおろし生姜
10㌘
お酒焼き肉のたれケチャップ
各大2
塩胡椒胡麻油
少々
作り方
1
豚バラは長めに切る。ピーマンは細切り、玉ねぎはスライス、人参は3センチくらいの長さで薄く短冊切。沸騰したお湯に分量外のお酒を適量加え 人参を入れて 10~20秒後に豚バラを入れて 豚バラに火が入るまでさっと茹でたら ザルに上げ 水気をきる。フライパンに①の材料を入れて 加熱し 香り出たら 玉ねぎ→豚バラ、人参→ピーマンの順で炒め 野菜がしんなりしたら 予め合わせた●を加えます※サラダ油の量は適量お好みでも◎
2
火を強めにし 一気に炒めたら塩胡椒をし 風味付けで少々の胡麻油を。辛さが足りなければ 豆板醤を加えても◎
3
出来上がり。だいたい10分くらいで飯ドロボーが来ます!笑ピリ辛が旨い!スタミナ味の簡単ケチャップ炒め!豚バラは一度湯通ししてるので脂っこさも 気にならないでジューシー旨い!ご飯が進む~♪(*´∀`*)マヨビームしたらまた美味しい~!(´▽`)/
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。