• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/19
  • 239

至福食感♪病みつき危険!*明太マヨチーズパフトースト*

レシピ
材料・調味料
食パン(8or6枚切り)
2枚
1こ
マヨネーズ
大2
明太子orたらこ
1/2腹
とろけるチーズ
2掴みくらい
バターやマーガリンその他お好みの薬味
キャベツ
お好みで。無くても◎
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分けて 卵白は少々のお塩を加え 角だつまでしっかり泡立て メレンゲにします 卵1こ分なのでホイッパーでもすぐ泡立てられます。ボウルを氷水や冷水にさらしながらやると◎卵黄にマヨネーズ、ほぐした明太子、とろけるチーズを混ぜたら メレンゲを入れ 泡を壊さないようにざっくり混ぜる
2
食パンにバターやマーガリンを塗り お好みで千切りキャベツを適量乗せたら 1のパフを乗せ 200℃設定のトースターで7~10分焼きます
3
さっくりトーストにシャキ旨キャベツ あーんどふわモコ トロりんなパフ♪明太マヨとマイルドなチーズやバターの風味がまたまたウマー♪(*^▽^*)(*^▽^*)ウマー♪朝食や簡単なおつまみにも◎◎◎手が込んでそうだけど 簡単早い旨い! ちゃちゃっと もう一品おつまみに◎◎◎♪危険すぎるくらい病みつきになりそうな ウマウマトーストでした!(*´∀`*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。