• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 202

仕上げの粉チーズが◎*豚肉とじゃがいもの甘辛オイカレー炒め*

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス(切り落としでも◎)
150㌘
お醤油カレー粉
各小1
片栗粉
小半
胡椒
少々
じゃがいも
中size2こ
ピーマン
1こ
ニンニクみじん切り
1欠片分
生姜みじん切り
ニンニクと同量分
サラダ油胡椒お醤油粉チーズ
ブラックペッパー
【あわせ調味料】
お酒みりん
各大1
オイスターソース
小2
カレー粉砂糖
各小1
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き 細切りしたらお水にさらします。お水を取り替えながら透き通るまで。その後しっかり水気をとります豚肉は小さく切り ●を合わせるピーマンも細切りあわせ調味料の材料を合わせておく
2
温めたフライパンにサラダ油を馴染ませたら じゃがいもをしんなりするまで炒め 一度取りだし 再度サラダ油を馴染ませ ニンニク、生姜を香り出るまで炒め豚肉、ピーマンを炒め 豚肉に火が通ったらじゃがいもを戻し あわせ調味料を加え 炒めたら塩、胡椒をし、ほんの少々のお醤油で味〆します。
3
粉チーズとブラックペッパーを!ご飯にもビールにも合う 簡単一品!甘辛に程よいスパイシーさ。粉チーズの濃くとマイルドが◎♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)