• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 264

一個ぢゃ 物足りない!*ベーコンマヨコーン焼きおにぎり *

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
おにぎり4つ分
サラダ油マヨネーズブラックペッパ
冷凍コーン
50㌘
ハーフベーコン
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
みりん
大さじ1
お醤油白だし
各大さじ半
蜂蜜
あれば ほんの一滴
作り方
1
ご飯に塩を適量混ぜたら ラップを使い しっかり丸く握り窪みをつけました。冷凍コーンは さっとお湯をかけ 解凍ししっかり水気を切り 大さじ1程のマヨネーズと和えてます
2
フライパンに薄くサラダ油を塗り 中弱火にかけます。窪みのない下の部分から 三分程しっかり焼いたら ひっくり返し 窪み部分を二分程焼いたら そのまま下部分になるところから●を塗り ひっくり返し 焼いてる間に 反対側の窪み部分も●を塗り ひっくり返し軽く焼き色をつけますここでポイントは 最初 タレを塗らず しっかりご飯を焼く事。それからタレを塗り 焼いていきます
3
ベーコンとチーズを セットします。
4
軽くくしゃくしゃにしたアルミホイルに薄くサラダ油を塗り 窪み部分を上にして置いたら ベーコンを上にするように乗せ マヨコーンを乗せたらブラックペッパーをふりお魚焼きグリルでマヨネーズが焼けるまで極弱火で 焼くか、 トースターで焼きます。私はお魚焼きグリルで2~3分焼きました。
5
出来上がり青海苔をかけてお飾り♪うまかっちゃんっ♪ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

以前作った 焼きおにぎりの
スペシャルver!

香ばし~焼きおにぎりに
神的組み合わせの
ジューシーに焼けたベーコン&
甘いプチプチなコーンと焼けたマヨネーズ&
チーズを プラス!

一個ぢゃ物足りないから
二個 ペロリは 確実!(*^^*) やばっ♪www