• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 250

ひんやりフレッシュ♪超~簡単*トマトとチーズの冷製パスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ(細麺がオススメ)
100㌘
トマト
中玉1玉
カマンベール入りベビーチーズ
2こ
大葉(バジルでも◎)
3枚~
オリーブオイル
大さじ3
すりおろしニンニク
半欠片分
胡椒ブラックペッパー
オリーブオイル粉チーズブラックペッパ
作り方
1
トマトは食べやすい大きさに切るチーズや大葉は手でちぎる。カマンベールやモッツァレラでも◎大葉→バジルでも◎◎を合わせ 冷蔵庫で冷やしておきます。タバスコを混ぜても◎お皿も冷やすと◎
2
パスタはお湯に対し1%のお塩を加え 記載時間より1分長く茹でたら ザルにあげ、冷水や氷水でしめ 水気をしっかり切り 1と合わせる
3
冷やした器に盛り付けたら オリーブオイルをかけまわし、ブラックペッパー、粉チーズをかけます。シンプルな味付けですが これまたお店の味みたい!ひんやりおいし~(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ちより
ありがとうございます

今日は暑いです。

こんな日は
冷たい麺類が食べたくなります。

新鮮なトマトを たくさんいただいたので
今日は ひんやりフレッシュな冷製パスタにしました!

材料、味付けはシンプルですが
これがびっくりするくらい 美味しい♪(*^^*)

今日のチーズは カマンベール入りのベビーチーズを使いましたが 普通のベビーチーズや カマンベールチーズや モッツァレラなどお好みのチーズで美味しくできますよ♪ヽ(´▽`)/ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ