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手料理
  • 2017/06/22
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お味噌×チーズの相性◎*厚揚げと小松菜のネギ味噌チーズ焼き*

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚300~350㌘
小松菜
約200㌘
バター
10㌘
胡椒とろけるチーズ一味唐辛子
適量、お好み
ブラックペッパー大葉
適量、お好み
あわせ味噌みりん牛乳
各大さじ2
長ネギみじん切り
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
すりおろしニンニク
1欠片分
作り方
1
●を合わせます厚揚げはさっと熱湯をかけて油抜きし 1センチ幅に薄切りしました。小松菜も食べやすい長さに切る。フライパンにバターを入れじっくり溶かしたら 小松菜を炒めしんなりしてきたら 厚揚げを加えて 厚揚げを崩さないよーに炒め塩、胡椒で味をつける
2
耐熱皿に炒めた物を入れ ●をかけ、一味唐辛子、ブラックペッパーをふり、とろけるチーズをかけたら トースターでチーズが溶け 焼き色つくぐらいまで焼く。私は220℃設定で7分くらい焼きました
3
刻んだ大葉を散らしました!
4
お味噌とチーズの相性って本当においし~(*´∀`*)爽やかな大葉のアクセントも◎
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

お味噌×乳製品の相性って
本当に良くて
お味噌にとろけたチーズが絡むと
これまた ウマウマで大好き♪(^-^)

今日は ボリュームも◎で
低カロリーな厚揚げに
低価格で栄養もgoodな
しゃきしゃき小松菜で 超~簡単な
ネギ味噌チーズ焼きにしました!

小松菜と厚揚げをさっとバター炒めし
ネギ味噌チーズソースをかけたら
たっぷりなチーズをかけ トースターで焼いただけの一品で

こっくりお味噌に とろけるチーズが
厚揚げと小松菜に
とてもおいしくマッチングです♪(^-^)