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手料理
  • 2017/06/19
  • 254

サクサク!滑らかとろ~り♪*チーズIN春巻きコロッケ*

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
300㌘
合い挽き肉
80㌘
たまねぎみじん切り
50㌘
胡椒ガーリックパウダー
適量
お酒
大さじ1
お醤油
コサジ1
お砂糖
コサジ半
胡麻油
大さじ半
バター
5㌘
ミニ春巻きの皮
10枚
とろけるチーズパン粉強力粉
適量
強力粉
大さじ2
お水
大さじ4
作り方
1
じゃがいもは茹でたりレンチンし柔らかくしておきます。フライパンに胡麻油とバターを入れて バターを溶かしたらみじん切りたまねぎを加えしんなりするまで炒めたら 合い挽き肉を入れてしっかり炒め、①を加え 水分を飛ばすように炒めたら②を加え味付けし火を止めます
2
茹でたじゃがいもを加え 潰しながら混ぜ 塩、胡椒で味を整えます
3
写真が上下反対になってますが2を10等分し とろけるチーズを包み俵に成形したら 春巻きの皮で巻き●の水溶き強力粉で糊づけします。強力粉→薄力粉でも◎
4
春巻きの皮を巻いた物に強力粉→●の水溶き強力粉→パン粉をつけ、多めの油で揚げ焼きしました!温度は170℃~180℃設定にすると◎
5
出来上がり♪サックサクな衣に滑らかな濃くウマポテト&とろけるチーズがウマウマ♪(^-^)下味が付いてるのでおソースなしでも美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は春巻きの皮でサックサクな
滑らかで濃くウマな
ポテトコロッケを作りました

大好きなチーズもIN♪
中からとろ~り♪

幸せな旨さ~(*´∀`*) #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ