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手料理
  • 2017/05/15
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オウチ洋食屋さんシリーズ★絶品★*和風バターチキンピラフ*

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
お茶碗2はい
トリモモ肉
150㌘
玉ねぎみじん切り
1/4玉分
椎茸
3~4枚
バター
20㌘
大葉
4枚
刻み海苔わさび胡椒
適量
お酒
大さじ1
お醤油
コサジ1
わさび
コサジ半
作り方
1
●をあわせておきます。トリモモは小さく切り 軽く塩、胡椒をしますフライパンにバターを入れて 中弱火で優しく溶かしたら トリモモを入れて炒めます。イメージとしては バターで優しく煮ながら炒める感じで バターを焦がさないよう 中弱火で炒める
2
トリモモに半分くらい火が入ったら玉ねぎみじん切り、椎茸スライスを加え炒める
3
鶏に火かしっかり入ったら温かいご飯を加え ●を振りかけ 強めの火加減にし フライパンを振りながら ご飯を切るように そして アルコールを飛ばすように 手早く炒め 塩、胡椒、刻んだ大葉を加え 軽く炒める。
4
刻んだ大葉や刻み海苔を散らしますチキンの旨味や風味いっぱいのこっくり和風テイストなバターチキンピラフで 大葉の爽やかプラスでこれまた超超超~絶品★
5
わさびを添えて わさびを混ぜながらいただくと 更に絶品★おいしい~ヽ(´▽`)/
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いつもお立ち寄り
ありがとうございます

オウチ洋食屋さんシリーズ★

母と一緒にいただいた和風バターチキンピラフで母に何度もレシピを聞かれました(笑)

味付けは わさびも使って
あっさりさをプラスした
こくうま和風テイスト。

わさびは辛さではなく さっぱり
爽やかな風味をプラスする為 使用で
ピラフ自体にはツーンとした辛さは
ほとんどないですが これが
いい風味プラスに♪

チキンと玉ねぎ、椎茸の旨味も
おいしい~

仕上げにわさびを添えて わさびを混ぜながらいただくとこれまた超~絶品★
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