• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 859

モッチモチ~♪どこか優しい…*お豆腐ポンポンドーナッツ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
木綿豆腐、お砂糖をホイッパーで滑らかになるまで混ぜたら薄力粉、ベーキングパウダー、バニラオイルを加え生地をまとめますバニラオイルはコサジ半くらい。
2
手を軽く濡らして 直径3センチのボールにしたら180℃できつね色になるまで揚げます
3
粉砂糖をたっぷりまぶします!きな粉や 溶かしたチョコ、ピーナッツクリームを まぶし付けたりなど アレンジもgood
4
自然の甘味と旨味。身体に優し~感じ♪(´▽`)/生地はビックリするくらいモッチモチ!私は…ウチの頑固親父がこれを気に入ってるのがビックリ!笑
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

だーいぶ前にも ポンポンドーナツを作ってますが こちらは 作りやすくしたポンポンドーナツ。

こちらにレシピをアップするのは …
迷ってましたが

娘さんがお気に入りなのは もちろんですが
ウチの頑固親父が まさかの
お気に入りで…。σ(^_^;)

お豆腐の素朴な風味に 甘味。
バニラオイルも加えてるので あまーい 優しい感じ。

生地はフカフカと
ポンデリングみたいに とっても
モッチモチ!

時間たってもパサパサなしで
むしろ 周りの粉砂糖が染みて ますます
おいしかったりで!

アレンジもできるし これから色々活用したいレシピなので こちらでも
レシピを保存させてください。 #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ
もぐもぐ! (1)