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手料理
  • 2017/03/09
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温ったかとろ~りご飯に絡む*ひき肉と茄子の生姜あんかけご飯*

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
100㌘
*胡椒
適量
*お醤油
コサジ1
*お酒片栗粉
各大さじ1
茄子
2~3本
胡麻油コネギ貝割れラー油温玉
お好み、適量
お水
1カップ
お砂糖鶏ガラスープの素
各コサジ1
お醤油すりおろし生姜
各大さじ1
胡椒
コサジ1/3
作り方
1
豚こまは細かく刻み * の材料を和えます●の材料を混ぜる茄子は1.5センチくらいの角切り
2
大さじ1くらいの胡麻油で豚こま、茄子を炒め お肉に火が入ったら●を加え ●の水分が1/3くらいになるまで煮詰めながら炒め 少量の胡麻油で風味付け
3
コネギ、貝割れ、温玉を乗せお好みでラー油を。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

子供のお弁当もしばらくお休みで
毎日 お昼ごはんを支度しなきゃです。

今日は
熱々あんかけが
ご飯においしく絡む

お手軽超~簡単なひき肉と茄子の
生姜あんかけご飯!

ひき肉は豚こまを細かく刻み
食べごたえがとっても◎

なすもジュワ~っと味染み
うまー♪

生姜もたっぷりなあんかけで
身体もポカポカ♪(*´∀`*)

今日もおいしくできました(*^▽^*)
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