• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 1,035

幸せ♪チーズIN 塩バターの*じゃがいも揚げ焼き饅頭*

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
正味200㌘
ホットケーキミックス
50㌘
片栗粉
大さじ1
バター
5㌘
お塩
こ匙1/3
揚げ油とろけるチーズ岩塩バター
作り方
1
じゃがいもはレンチンなどで柔らかくし熱いうちに皮を剥き★のバターを加え バターを溶かしながらしっかり潰したらその他の★を加えまとめます
2
1を10等分し とろけるチーズを包んで丸く成形。※とろけるチーズがはみ出ないよーにと 表面にヒビないように成形します。ヒビ防止は手を少し濡らし表面を滑らかにすると◎
3
170℃に温めた油で表面が色よくなるまで揚げます。油に落としたら あまりいじらない!スプーンで扱うと◎色よくなったら油を切ります
4
フライパンに8㌘ほどのバターを溶かしたら 中弱火にし油切りしたものを並べさらに色よくなるまで焼いたら岩塩を適量ふりかけたら完成
5
周りはカリッ♪ 塩バターがジュワ~♪ 中はモッチリあーんど ズ~チ~がとろ~り♪(*´∀`*)
6
(*´∀`*)~♪
7
ビヨ~ンッッ!(笑)旨すぎました~(*´∇`*)♪♪♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

以前作った

‘’じゃがいも饅頭‘’

のアレンジ版☆ヽ(´▽`)/

揚げ饅頭って これまたカリッとして
おいしいし じゃがいも饅頭に絶対合うと思って
作ったら これまた大正解!

あーんど

じゃがいもに合う
人気な ‘’塩バター‘’ 味 ~♪

あーんど

大好きなチーズもINしたら これまた
旨すぎました~♪(*´∀`*)

熱々なウチにいただくと
ほーんと、、、

最高~(*´∇`*)