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手料理
  • 2017/02/09
  • 229

寒い日はチャチャッとコレ!*コクうま白菜と豚肉のクリーム煮*

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4玉分
豚バラスライスor薄切り切り落とし
200㌘
しめじ
小パック1袋
バター薄力粉粉チーズ
各大さじ1
お水
300CC
鶏ガラスープの素
こ匙1と半
牛乳
100CC
あわせ味噌
こ匙1
胡椒
作り方
1
白菜は葉と茎と分け 茎は3センチ幅くらいに削ぎ切りし葉は大きめにざく切り。豚バラスライスは食べやすい大きさにきり 塩胡椒を軽くまぶす。お鍋やフライパンにバターを溶かしたら豚肉→しめじを炒め お肉にほぼ火が入ったら 薄力粉をまぶし 粉っぽさがなくなるまで炒めます。
2
火を弱め★を加えたら白菜の茎を加え蓋をし二分程煮たら 葉を加え 蓋をし更に弱火で2~3分煮ます途中混ぜながら煮ると◎蒸し煮することで白菜の旨味甘味も溶けだし美味しくなります!(*´∀`*)
3
白菜がしんなりしてきたら牛乳、合わせ味噌を加え ひと煮たちさせ 塩胡椒、粉チーズを加え出来上がり。
4
あったか~クリーミー♪お味噌とチーズのコクがとても美味しい~(*´∀`*)ほどよくとろける白菜にも美味しい味が絡み美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

寒いですね…

私が住む横浜も 雪まじりの
冷たい雨で 寒いです。。。

こんな日はほっこり…ポカポカ温かい
クリーム煮なんか食べたくなります♪

今日はお手軽で超~簡単15分cookの
白菜と豚肉のクリーム煮を作りました

コクうまの秘密の隠し味は
ミルクとの相性も抜群に◎な

‘’お味噌‘’ と ‘’チーズ‘’ ヽ(´▽`)/

とても コクうまクリーミー!
おいしくできました♪

(*´∀`*)
もぐもぐ! (1)