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手料理
  • 2016/12/10
  • 1,915

*ほかほかを頂く♪ホットスコッププリンスフレケーキ*

レシピ
材料・調味料
市販のプリン
1カップ70㌘×2こ
2こ
薄力粉
40㌘
お砂糖サラダ油
各大さじ2
バニラオイル
適量
作り方
1
使用したプリン。オーブンは160℃に温める
2
ボウルに卵黄、プリン、お砂糖を入れて ハンドミキサーでプリンの原型がなくなるまで混ぜたらサラダ油を加え更に混ぜ 薄力粉を振るいにかけながら加えて粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜ合わせ バニラオイルを混ぜます
3
卵白を角立つまで泡立てたら2回に分け泡を潰さないよーに2にざっくり混ぜます。
4
深さあるグラタン皿にサラダ油を塗りクッキングシートをしいて3を流し 軽く底をトントンしてから、160℃で35分焼きました。スコップケーキなのでクッキングシートは敷かなくても大丈夫ですが私はお皿にこびりつくのを減らす為 使用します。
5
出来上がり♪ほわっほわ♪(*´∀`*)
6
ホカホカな温かいうちにいただきます♪ほわっほわで口どけがシュワ~♪程よい甘さの簡単なスコッププリンスフレケーキです♪ちなみに冷やすとしっとり滑らかなケーキになります♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は 冬に嬉しい焼き立てホカホカをいただく
ホットスイーツで
スコッププリンスフレケーキを作りました

ほわっほわで口どけが
シュワン♪(*´∀`*)

ほんのりプリンで、
優しい甘さのケーキです♪ #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ