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手料理
  • 2016/11/27
  • 245

うまままーい!*鶏とカボチャと蓮根の甘辛ペッパー揚げ*

レシピ
材料・調味料
トリモモ肉
一枚350㌘
カボチャ
1/8切れ150㌘
蓮根
150㌘
片栗粉揚げ油ブラックペッパー
ガーリックパウダーコネギ
みりん
大さじ3
お酒
大さじ2
お醤油白だしお砂糖
各大さじ1
蜂蜜
こ匙2
コチュジャン
こ匙1
すりおろしニンニク
1~2欠片分
長ネギの青い部分
適量
作り方
1
カボチャは1.5㌢幅に切りました。蓮根は大きめな乱切り。トリモモは唐揚げくらいの大きさに切ります
2
トリモモ、野菜に片栗粉をしっかりまぶし 180℃の油で揚げます。トリモモは表面はかりっときつね色になるまで5分くらい揚げます
3
お野菜も全体が色よくなるまでしっかり揚げます。油に入れたら1~2分はいじらない!トリモモもお野菜も揚げたらしっかり油を切ります
4
フライパンに★をいれ 水分が1/3になるまで煮詰め火を止めます
5
トリモモ、お野菜を絡めたらお塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーをかけ出来上がり!ブラックペッパーは多めがうまーい!
6
はいっ、キター!笑甘辛スパイシーがヤババババハ…うんめ~いっ!ルービーと白飯が恋しくなるヤツでした!(*´∀`*)笑
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

以前アップしてる甘辛手羽先揚げが
めちゃくちゃおいしくて あの
うまま~なタレを活用できないかな?と
今回は 普通のトリモモに
ホクホク甘いカボチャ+ほっくりしゃきしゃきな蓮根を加え 作ってみたら こりゃ~

またまた たまらん
うまかった~ヽ(´▽`)/!

ビール あーんど 白飯が
進んぢゃう一品★(^-^)/ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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