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手料理
  • 2016/10/13
  • 6,211

1時間で浸かる♪味見がとまらない♪*白菜ピクルス*

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4玉分
こさじ半
お水お酢
各50CC
蜂蜜
大さじ2~3
お塩
こさじ1/4
昆布だし
こさじ半
輪切り鷹の爪
半~1本分
作り方
1
白菜を細くきり 耐熱皿に入れてこさじ半のお塩をまぶし ラップをし600ワットで1分半加熱。ザルにあげ 軽くお水で流ししっかり絞ります
2
★をあわせ 1の白菜をあえたらピッタリラップをし冷蔵庫で1時間~ 冷やすしっかり冷やすとおいしさ↑♪(*´∀`*)
3
出来上がり…漬け液も飲めるくらいおいしいです♪(*´∀`*)♪
みんなの投稿 (1)
よく レンジで軽く加熱したお野菜を
甘酢につけ 冷蔵庫で冷やすだけの簡単
即席ピクルスを作りますが
(少し前にブログだけで紹介しました)

今日は、同じ作り方で白菜のピクルスを作ったのでこちらにもアップしました。

1時間もあればすぐ浸かります♪

程よい酸味と甘味で 食べやすいピクルス。

白菜のしゃきしゃきがいいし さっぱりで
味見がとまらない♪(*´∀`*)