• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 55

今日のお弁当

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

寒波の影響で、お野菜が高くなっていますね。珍しく綺麗なアスパラが出てたので、豚バラ肉で肉巻きにしました。

前に真似っこさせてもらった焼きイカです。フライパンで、胴の部分の片面に切れ目を入れて焼き、両面焼けたら
取り出し、切れ目をきりはなして、フライパンにバターを入れ、イカを戻して少し炒めて醤油を入れ絡めるだけ。
焼きすぎないので、柔らかくて美味しいです。

アスパラの肉巻き
焼きイカ
玉子焼き
ウインナー
かまぼこ
プチトマト
#お弁当