SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒波の影響で、お野菜が高くなっていますね。珍しく綺麗なアスパラが出てたので、豚バラ肉で肉巻きにしました。
前に真似っこさせてもらった焼きイカです。フライパンで、胴の部分の片面に切れ目を入れて焼き、両面焼けたら
取り出し、切れ目をきりはなして、フライパンにバターを入れ、イカを戻して少し炒めて醤油を入れ絡めるだけ。
焼きすぎないので、柔らかくて美味しいです。
アスパラの肉巻き
焼きイカ
玉子焼き
ウインナー
かまぼこ
プチトマト
#お弁当