• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 106

今日のお弁当 蓮根のはさみ揚げ

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

蓮根のはさみ揚げを作りました。大きめの蓮根なのて穴も大きいので、ちょっと心配でしたが大丈夫。シャキシャキ蓮根ならではの食感で美味しい♡♡

蓮根は、水にさらしておく。

タネを作る
鶏ミンチ
玉ねぎのみじん切り

醤油

コショウ
片栗粉

蓮根の水気を拭き取り小麦粉をつける。

タネを丸め平たくして蓮根で挟む。

フライパンで少し多めの油で揚げ焼きする。

蓮根のはさみ揚げ
シュウマイ
ウインナー
玉子焼き
焼きたらこ
プチトマト
オクラ

詰め方下手だわー。大好きな玉子焼きは外せないし両方から挟まれ窮屈(≧▽≦)
#お弁当