SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根のはさみ揚げを作りました。大きめの蓮根なのて穴も大きいので、ちょっと心配でしたが大丈夫。シャキシャキ蓮根ならではの食感で美味しい♡♡
蓮根は、水にさらしておく。
タネを作る
鶏ミンチ
玉ねぎのみじん切り
酒
醤油
塩
コショウ
片栗粉
蓮根の水気を拭き取り小麦粉をつける。
タネを丸め平たくして蓮根で挟む。
フライパンで少し多めの油で揚げ焼きする。
蓮根のはさみ揚げ
シュウマイ
ウインナー
玉子焼き
焼きたらこ
プチトマト
オクラ
詰め方下手だわー。大好きな玉子焼きは外せないし両方から挟まれ窮屈(≧▽≦)
#お弁当