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手料理
  • 2016/09/06
  • 51,705

15分cook*豚こまとチンゲン菜のピリ辛濃旨醤油炒め*

レシピ
材料・調味料
豚こまor切り落とし
150㌘
*胡椒
少々
*お酒お水片栗粉
各大さじ1
*お醤油サラダ油
各こさじ1
チンゲン菜
2株
椎茸
2~3枚
生姜スライス
1/3欠片分くらい
長ネギスライス
5センチ分
豆板醤
こさじ半~お好み
オイスターソースお酒
各大さじ1
お水
大さじ2
中華スープの素
こさじ半
お醤油
大さじ半
お砂糖
こさじ1
胡椒
適量
作り方
1
チンゲン菜は葉と茎を切り分け茎は食べやすい太さ長さに切り茎のみ耐熱皿に入れて分量外で お水こさじ1、塩、サラダ油各少々を馴染ませラップをし600ワットで1分半加熱しておきます。
2
豚肉は * をしっかり揉み お肉にしっかり馴染ませます
3
★を合わせる
4
温めたフライパンに大さじ1のサラダ油を馴染ませ 生姜、長ネギ、豆板醤を香り出るまで炒めます
5
豚肉、チンゲン菜の茎、椎茸スライスを加え強火で炒め お肉に8割ほど熱が通ったらチンゲン菜の葉を加えしんなりするまで勢いよく炒めます
6
★を加え 炒めたら完成
7
ピリ辛でご飯も進むお手軽簡単おかずでしたん♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
お手軽食材で簡単ウマウマ15分cook。

安い豚肉って加熱すると固くなりすぎたり
ちょっと 臭かったり… で、、、

以前 作った物の中にも 同じような下準備をしている物がありますが 安いお肉でも 美味しく仕上がるような下準備と チンゲン菜も 簡単に上手に炒められるように 簡単な下準備をしてから 後はガーッと勢いよく炒めるだけの
ピリ辛でご飯も進む 簡単なオカズです。 #ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ