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手料理
  • 2016/08/31
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オウチでお手軽本格派*簡単 ナシゴレン*

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
2杯
お醤油濃縮メンツユ
各大さじ2/3
蜂蜜
大さじ1
鶏肉(もも、むね、ささみ等)
80㌘
むきえび
6~10尾
玉ねぎみじん切り
1/4たま分
ピーマン細切り
1こ分
ニンジン細切り
ピーマンと同量分
ニンニクみじん切り
1欠片分
鷹の爪
お好み
サラダ油
大さじ1
胡麻油
こさじ1
胡椒ガーリックパウダー一味唐辛子
適量
お酒
こさじ2
作り方
1
具材を切ります鶏肉は1センチ角エビはシーフードミックスの中からエビだけ取り出してます!
2
ケチャップマニス擬きを作りますフライパンに★を入れて軽く煮詰め火を止めます
3
温かいごはんとガーリックパウダーを適量をまぜ 取り出しておきます
4
フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて加熱しニンニクから香り出たらお肉、エビ、野菜、鷹の爪を炒めます。
5
ごはんを加え ひと混ぜし お酒をふりかけたら 強火にしアルコールを飛ばすよーに炒め 胡麻油、塩胡椒、一味唐辛子で味つけ一味唐辛子→チリペパーでも◎
6
目玉焼きをのせます錦糸たまごを散らしても◎
みんなの投稿 (1)
今日は娘さんの夕飯に ナシゴレンを作っては
これからお仕事行きます!

本格的なナシゴレンを作るには
‘’ケチャップマニス‘’ と言う 黒糖を使ったとろみあるお醤油みたいな調味料を使わなきゃですが 今日はケチャップマニスの代用でオウチにあるお手軽調味料を使い簡単に本格派なナシゴレンを作りました!

ちなみに

ナシ→ごはん
ゴレン→炒める って意味
もぐもぐ! (1)