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手料理
  • 2016/08/09
  • 279

鶏旨味いっぱい梅じそあっさり♪梅じそ蒸し鶏の和風鶏だしパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
160㌘
鶏ささみ
3本
*お水、*お酒
各大さじ1半
*オリーブオイル
コサジ1
**胡椒*ガーリックパウダー
各適量
大葉キュウリレタス白ごま
適量
▼【梅だれ】▼
梅干し(塩味少ない物が◎)
小粒1粒
濃縮めんつゆ
大さじ1
お酢胡麻油
各コサジ1
コチュジャン和風だしの素
各コサジ1/3
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加え 記載時間より2分 オーバーボイルし 茹でたら流水でパスタをしめ、コサジ1のオリーブオイルを混ぜますささみは大まか筋を取り フォークでブスブスさしたら 耐熱皿に入れて*の材料を揉み ふんわりラップをかけ 500ワットで2分20秒加熱し そのまましばらくレンジ内に入れておく。
2
鶏を蒸した汁は 最後 パスタにかけるので絶対捨てない!
3
梅だれを合わせたら ささみを入れてキッチンばさみでささみを切り和えるキュウリは千切り。
4
茹でたパスタをお皿に盛り 千切りキュウリ、レタスを乗せ ささみを乗せたら 残りの梅だれをささみにかけ 大葉、白ごまをふりパスタにはささみの蒸した汁をかけて 出来上がり♪さっぱり濃く旨な 梅だれ蒸し鶏を あっさりな鶏の旨味いっぱい のパスタに絡ませいただきます!
みんなの投稿 (1)
今日のランチです♪

しっとり柔らかなささみに
あっさり濃く旨な梅だれを絡ませ
パスタに活用★

この梅だれ、ペコリではない他の場所で
他の方にも作っていただき
凄く好評でした♪

鶏を蒸した美味しいだし汁は
パスタのタレに活用★

この鶏出汁と梅だれの相性が凄くいいっ♪
(*´∀`*)

さっぱりあっさり…けど 濃くうまでカフェでもmenu~ありそうな
ウマウマなパスタでした♪(^∇^) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ