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手料理
  • 2016/08/04
  • 312

しっとり滑らか♪超~簡単*バニラスイートポテトケーキ*

レシピ
材料・調味料
さつまいも
300㌘
*バニラアイス
1カップ
*
1こ
*蜂蜜
大さじ2
薄力粉
大さじ1
バニラエッセンスサラダ油
少々
作り方
1
さつまいもはよく洗って3センチ幅くらいに輪切りしたら濡れたまま耐熱皿に入れラップをし500ワットで5分加熱バニラアイスは室温で軽く溶かすオーブンは170℃に温めます
2
ミキサーに卵→バニラアイス、蜂蜜→皮を剥いたさつまいもを入れスイッチon!滑らかになったらバニラエッセンスと小麦粉をふるいながら加え 混ぜます
3
グラタン皿にサラダ油を薄くぬり2を流し入れ 底をトントンしたら170どで20~25分焼きましたさつまいもの皮は細く切りグラニュー糖をまぶしてケーキと一緒に焼きました焼きあがったら オーブン扉を閉めたまま10分ほーちし 粗熱を取り冷蔵庫でしっかり冷やします
4
粉砂糖をまぶし カリカリな皮を添えました
みんなの投稿 (1)
以前もこんなケーキを作りましたが
今日はさつまいもとバニラの優しい甘さの
しっとり滑らか~な
バニラスイートポテトケーキを
作りました♪(*´∀`*)~

ひんやり冷やしていただくと
とーっても美味しい

とーっても 簡単で お手軽ッッ♪(*^^*) #こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ