• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 131

カルボナーラ

みんなの投稿 (1)
久しぶりのカルボナーラ(*^.^*) 美味しいですよね。
和食が続いたので、たまにはいいかな。
今 アスパラ柔らかくて美味しいしお安いし、使わない手は無いですね(^ε^)♪

材料 (1人分)
パスタ 80グラム
ベーコン 30グラム
アスパラ 2本
エリンギ
パセリ
オリーブオイル
にんにく

ソース
生クリーム 70cc
卵 1こ
塩コショウ
粉チーズ
コンソメ

作り方
アスパラは切って、レンジで30秒加熱する。

フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリに炒め、アスパラ エリンギを加え、さっと炒め
塩コショウをする

ボールに卵 生クリーム 粉チーズ 塩コショウ(コンソメ
醤油) を入れ味を調える。

パスタを茹でたら、ボールに全部を入れ和える

お皿に盛り粉チーズ パセリをかける。
#パスタ