• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 185

お豆腐入りミートソースパスタグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
木綿豆腐はよく水切り。オリーブオイルでニンニクみじん切り→玉ねぎみじん切り→合い挽き、お豆腐、ローレルを加え炒め 調味料で味付けしたお豆腐入りミートソースを作りパスタをあえて
2
ホワイトソースを作ってホワイトソースは一人前しか作らなかったので……バター……10㌘小麦粉……大さじ1牛乳……150CC塩コショウ……適量
3
ミートソースパスタにホワイトソースをかけチーズをかけトースターで焼いただけ!
4
~♪
みんなの投稿 (1)
お豆腐入りミートソースは
柔らかく優しいテイスト。

ドリアにしようかも迷ったけど
パスタにしました。

ホワイトソースを作り
チーズをのせて焼きました♪

まだ子供もいない 18の独り暮らしの時
市販のホワイトソースやミートソースでチャチャッと作っていたmenu~

今はホワイトソースもミートソースも
もちろん自分で作ります♪
もぐもぐ! (1)